Заливной пирог с курицей и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
#курица
Для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, предлагаю такой...
27
Ингредиенты
муки 250 гр
кефира 250 мл
сметаны 150 гр
яйца 3
соды (или 2 ч.л. разрыхлителя) 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
Любые куриные запчасти
риса 100 гр
Укроп
луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить курицу (бульон посолить), мясо обобрать от костей. Рис отправить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, откинуть на сито.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на слив.масле. Затем отправить на сковороду куриное мясо, немного обжарить, пусть пропитается сливочным вкусом. Курицу с луком остудить, добавить рис, укроп, поперчить и немного досолить. Но на соль пробуйте, у всех разные вкусы.
2
Для теста взбить яйца с солью венчиком, добавить кефир и сметану, тщательно перемешать.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять к жидкой массе, снова перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Пусть постоит минут 20, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром, тесто пойдёт пузырьками.
3
Разъемную форму (у меня 22 см) смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить второй половиной теста.
4
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, смотреть по зарумяниванию. Горячий пирог смазать сливочным маслом.
5
Остудить и достать из формы.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
4.841765
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!