Абрикосовое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#заготовки #вареньеназиму
Готовила при помощи мультиварки-скороварки.
20 минут
2
Ингредиенты
- абрикосов без косточек 1440 г
- сахарного песка 1300 г
- Желфикса 1 : 1 20 г(1 пакетик)
- ванилина(по желанию) 1/8 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Абрикосы очистить от косточек.
2
Переложить в кухонный комбайн. Измельчить до состояния пюре.
3
Переложить массу в чашу мультиварки-скороварки.
Желфикс смешать с 2-мя столовыми ложками сахарного песка. Добавить к абрикосовому пюре. Перемешать.
4
Установить программу «Жарка» на 145*, выбрав время 20 минут.
Довести массу до закипания, и всыпать сахарный песок. Варить до исчезновения пены и загустения, постоянно помешивая. Это займёт примерно 15 – 20 минут. Для смягчения вкуса в середине приготовления можно добавить ванилин (1/8 ч. л.) или ванильный сахар (1 пакетик – 8 г).
5
Горячее повидло переложить в банки и оставить остывать. Затем накрыть крышками и убрать для хранения. Желфикс – хороший консервант, поэтому стерилизовать и закатывать банки не нужно. Такое повидло может храниться около года, а если в холодильнике, то и более длительный срок.
6
Приятного чаепития!
7
Рецепт на видео:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Жанна @z_hanna_b
оставил(а)
Очень вкусно получилось, только вместо желфикса у меня квиттин
#фотошкола3 #заготовки2020
19 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!