avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#заготовки #вареньеназиму Готовила при помощи мультиварки-скороварки.
20 минут
2

Ингредиенты

  • абрикосов без косточек 1440 г
  • сахарного песка 1300 г
  • Желфикса 1 : 1 20 г(1 пакетик)
  • ванилина(по желанию) 1/8 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Абрикосы очистить от косточек.
2
Переложить в кухонный комбайн. Измельчить до состояния пюре.
3
Переложить массу в чашу мультиварки-скороварки. Желфикс смешать с 2-мя столовыми ложками сахарного песка. Добавить к абрикосовому пюре. Перемешать.
4
Установить программу «Жарка» на 145*, выбрав время 20 минут. Довести массу до закипания, и всыпать сахарный песок. Варить до исчезновения пены и загустения, постоянно помешивая. Это займёт примерно 15 – 20 минут. Для смягчения вкуса в середине приготовления можно добавить ванилин (1/8 ч. л.) или ванильный сахар (1 пакетик – 8 г).
5
Горячее повидло переложить в банки и оставить остывать. Затем накрыть крышками и убрать для хранения. Желфикс – хороший консервант, поэтому стерилизовать и закатывать банки не нужно. Такое повидло может храниться около года, а если в холодильнике, то и более длительный срок.
6
Приятного чаепития!
7
Рецепт на видео:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось, только вместо желфикса у меня квиттин #фотошкола3 #заготовки2020
19 июля 2020 г.
Ответить
Жанна, да, можно "Желфикс" заменить на что-то похожее, необязательно только его использовать. Большое спасибо за фотоотзыв!
20 июля 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!