Коллекция Компот из абрикосов
Ароматный абрикосовый компот вернет вас в лето посреди зимы. Абрикосами из компота можно украсить десерт, пирог или торт, а компот добавить в коктейли, мармелад или желе.
Видеорецепт
Абрикосы в сиропе
С какими фруктами сочетаются абрикосы в компоте
Чтобы компот получился более насыщенным по вкусу и аромату, приготовьте ассорти. Абрикосы прекрасно сочетаются с яблоками, апельсинами, сливами, персиками, грушами, вишней. Из специй добавляют гвоздику, ваниль, мяту, имбирь, анис, корицу. Но специй берут минимум, чтобы не перебить запах абрикосов.
Интересные коллекции
Советы по приготовлению компота из абрикосов
Если вы не заливаете абрикосы сиропом, а варите компот и затем разливаете его по банкам, постарайтесь не разварить фрукты. Мягкие абрикосы очень быстро теряют форму при варке, особенно если они полностью созрели. Чем больше абрикосов в компоте, тем он насыщеннее и вкуснее.
Если вы закрываете на зиму абрикосовый компот с косточками, то употребите его в течение года, так как долгое хранение компотов с косточкой не рекомендуется. Компот с дольками абрикоса может простоять два года.