Абрикосовое желе с дольками абрикосов

Абрикосовое желе с дольками абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Лето – самое насыщенное время заготовок разных вкусностей на зиму. Я попробовала...
22

Ингредиенты

абрикосов 1300 гр
сахара 600 гр
агара 7 гр
Ванильный сахар 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы для варенья необходимо отобрать спелые и в то же время плотные. Промойте абрикосы водой, разделите пополам и выньте косточки. Абрикосы можно оставить половинками, как в моём случае или разрезать дольками.
2
Теперь нужно абрикосы пересыпать сахаром слоями. Делать это следующим образом: в эмалированную кастрюлю положить немного абрикосов, засыпать небольшим количеством сахара. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся абрикосы и сахар. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы они пустили сок.
3
На следующий день. Агар - агар соединяем с ванильным сахаром, добавляем немного жидкости от абрикосов и до полного растворения перемешиваем ложкой. Полученную смесь выливаем в кастрюлю‼️ Не мешаем.
4
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим абрикосы 4 минуты на умеренном огне. В процессе варки, собираем аккуратно образовавшуюся пенку‼️ Перемешивать варенье ложкой, вилкой или лопаткой нельзя, просто встряхивайте кастрюлю круговыми движениями‼️ Если будете мешать абрикосы, они превратятся в кашицу.
5
Стерилизуйте предварительно баночки с крышками любым способом. Разложите по небольшим банкам готовое варенье. Герметично закройте их под металлические крышки и поставьте их в укромное место под плед на ночь для медленного остывания. Утром переставьте в любое прохладное, темное место для длительного хранения.❗️Банки не переворачиваемся. ❗️
6
Пока желе не остыло, получается абрикос в жидковатом прозрачном сиропе. Уже через час у вас в баночках всё застынет, будет самое настоящее прозрачное плотное желе с дольками абрикоса. Желе получается красивым, с янтарным оттенком, не приторное на вкус.
7
Приятного чаепития и прекрасного настроения Вам и вашим близким!
8
Если вам понравился рецепт или вы его приготовили - буду благодарна за отзыв или фотоотзыв📸 Давайте дружить😉 подписывайтесь на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!