Абрикосовое варенье с миндалем | Apricot jam with almonds

Абрикосовое варенье с миндалем | Apricot jam with almonds

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Простой рецепт абрикосового варенья. Хлопья миндаля пропитаются абрикосовым сиропом...
16

Ингредиенты

очищенных абрикосов 1 кг
сахара 800 г
лимонного сока 2 ст. л.
хлопьев миндаля 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы помыть, извлечь косточки, засыпать сахаром и дать постоять 4-5 часов, пока абрикосы слегка пустят сок.
2
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок (по желанию) и хлопья миндаля. Слегка перемешать, встряхивая кастрюлю.
3
После закипания готовить на минимальном огне 10 минут. Аккуратно разложить в стерилизованные банки.
4
Хлопья миндаля пропитаются абрикосовым сиропом через месяц и тогда варенье приобретет свой неповторимый вкус.
5
Больше рецептов смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!