![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Абрикосовое варенье с миндалем | Apricot jam with almonds
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Простой рецепт абрикосового варенья. Хлопья миндаля пропитаются абрикосовым сиропом...
Ингредиенты
- очищенных абрикосов 1 кг
- сахара 800 г
- лимонного сока 2 ст. л.
- хлопьев миндаля 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть, извлечь косточки, засыпать сахаром и дать постоять 4-5 часов, пока абрикосы слегка пустят сок.
2
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок (по желанию) и хлопья миндаля. Слегка перемешать, встряхивая кастрюлю.
3
После закипания готовить на минимальном огне 10 минут.
Аккуратно разложить в стерилизованные банки.
4
Хлопья миндаля пропитаются абрикосовым сиропом через месяц и тогда варенье приобретет свой неповторимый вкус.
5
Больше рецептов смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96843
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями