Абрикосовое варенье на желатине

Абрикосовое варенье на желатине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
В этом году решила два вида закрыть на желатине и на агар-агаре, посмотрим какой больше...
5банок
19

Ингредиенты

Для 1,5 кг абрикос
абрикосов 1500 кг
сахара 1,5 кг
желатина 50 гр
Для 1 кг абрикос
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Желатин 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукт промыть, удалить косточки, сложить в подходящую кастрюлю для варки. Сахар смешать с желатином в сухом виде.
2
Пересыпаем слоями сахаром с желатином, накрываем крышкой и оставляем на ночь для выделения абрикосового сока.
3
На следующий день поставить кастрюлю с абрикосами на огонь. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне не более 5 минут. В процессе варки, собираем аккуратно образовавшуюся пенку‼️ Перемешивать варенье ложкой, вилкой или лопаткой нельзя, просто встряхивайте кастрюлю круговыми движениями‼️
4
Выложить нашу массу из абрикосов в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой и поставьте их под плед для медленного остывания. Как остынут переставьте в любое прохладное, темное место для длительного хранения.
5
Приятного чаепития и прекрасного настроения Вам и вашим близким!
6
Если вам понравился рецепт или вы его приготовили - буду благодарна за отзыв или фотоотзыв📸 Давайте дружить😉 подписывайтесь на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!