Ликер из абрикосов

Ликер из абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Домашний абрикосовый ликер - ароматный, сладкий и очень вкусный алкогольный напиток....
2 недели
12 порции
8

Ингредиенты

абрикосов 300 гр.
водки 250 мл
сахара 100 гр.
воды 100 мл
лимонного сока (по желанию) 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы очень советую выбирать мягкие, сладкие и даже перезрелые - тогда и напиток получится ароматным. Моем плоды, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя при этом косточки. 300 гр. - это уже в подготовленном виде. Перекладываем абрикосовые кусочки в банку. Заливаем душистые ломтики водкой. Если хотите, чтобы готовый ликер получился с чуть заметной, но приятной кислинкой, добавьте в банку 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2
Герметично закрываем банку крышкой и отправляем в темное место на 2 недели - пусть настаивается. Не забывайте за эти 14 дней каждый день слегка трясти банку, чтобы содержимое перемешивалось, а абрикосы отдавали свой вкус, аромат и цвет будущему напитку.
3
Через 2 недели достаем нашу баночку. В глубокую миску кладем сито, которое выстилаем 4 слоями марли. Переливаем в марлю содержимое банки и даём настою сначала самостоятельно стечь, а затем помогаем: собираем концы марли и аккуратно отжимаем узелок. Только не торопитесь, иначе вместо прозрачного настоя получите водку с абрикосовой мякотью.
4
Пока процеживается абрикосовый настой, приготовим сахарный сироп для будущего домашнего ликера. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем сахар и воду. Ставим на средний огонь, помешиваем, доводим до кипения и варим около 1 минуты. Даём сиропу остыть до комнатной температуры.
5
Возвращаемся к абрикосам: после процеживания получается насыщенный настой. Добавляем в него остывший сахарный сироп и всё перемешиваем.
6
Разливаем домашний ликер из абрикосов в красивые бутылочки. Всего у меня получается около 600 мл ароматного напитка. Желательно дать ликеру ещё неделю-другую настояться - тогда он станет ещё ароматнее и вкуснее, но можно начинать дегустировать сразу. Я храню такой ликер в холодильнике. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень мне понравился ваш рецепт! Особенно если этот ликёр добавлять в рецепты, наверное, будет вообще огонь! 🔥 спасибо за рецепт!
19 сентября 2020 г.
Ответить
Да, вы правы, можно замачивать в ликере сухофрукты и цукаты, использовать для пропитки коржей - очень ароматно и вкусно) Да и просто выпить рюмочку, любуясь...
19 сентября 2020 г.
Ответить
Ох, это точно! Спасибо большое!
19 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье!🤗
19 сентября 2020 г.
Ответить
Интересный рецептик!😍 А он крепкий получается?
8 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!