Зефир из абрикосов

Зефир из абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Зефир в домашних условиях, это это восхитительное блаженство. Я честно говоря никогда...
40 минут
22-24 половинки
38

Ингредиенты

гр Абрикосовое пюре 130
Яичный белок 1 шт
гр Сахар 70
Для сиропа:
гр Сахар 130
Вода 75 мл
Агар-агар 2,5 ч.л. (5 гр.)
ст.л Сахарная пудра 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В Абрикосах очень много пектина иногда даже больше чем в яблоках, благодаря пектину получается идеальный зефир. Берём свежие или замороженные абрикосы (у меня замороженные) и разделяем их на две половинки, удаляем косточки.
2
Для того чтобы приготовить стабильное пюре необходимо избавиться от влаги содержащихся в абрикосах, самый лучший способ это запечь абрикосы в духовке. Для этого мы берем противень, стелим пергаментную бумагу и кладем половинки абрикосов без косточек и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
3
Достаем абрикосы из духовки и остужаем, абрикосы должны выделить жидкость - это и есть пектин.
4
Из остывших абрикосов делам пюре, пюрировать абрикосы нужно вместе с кожурой.
5
Можно пюре процедить через сито, чтобы убрать остатки кожуры (тут по вашему желанию). Для меня кусочки мягкой кожуры в готовом домашнем зефире улучшают вид сладости и не ощущаются на вкус.
6
В сотейник погружаем абрикосовое пюре и добавляем сахар и провариваем его 5 минут на среднем огне, до полного растворения сахара. Обязательно помешивайте на протяжении пяти минут, так как пюре с сахаром быстро пригорает.
7
Готовое пюре переложить в любую глубокую ёмкость и остудит. После остывания - охладить.
8
Пюре охладилась и мы приступаем к приготовлению зефирной массы. К абрикосовому пюре добавляем белок и взбиваем миксером.
9
Для того чтобы взбить зефирную массу ручным миксером вам понадобиться 15-20 минут. Я взбиваю зефирную массу кухонной машиной у меня на взбивание уходит 7-10 минут. Начинаю я взбивать на маленькой скорости и до большой. Зефирная масса сильно посветлеет и станет гуще.
10
Готовим сироп для зефира. За три минуты до готовности зефирной массы начинаем готовить сироп для этого берем сотейник с толстым дном и соединяем воду, агар-агар и сахар. Ставим сотейник на средний огонь и постепенно смесь начнет пенится (не в коем случаем не мешать смесь). Со временем сахар перекипает и сироп становиться прозрачным.
11
Далее сироп закипит и пузыри будут большими, варим 5 минут и проверяем ложкой (сироп должен стекать с ложки ровной не прерывистой струйкой. Будьте внимательны не переварите сироп, тогда он потемнеет, засахариться и затвердеет.
12
После готовности сиропа вливаем горячий сироп в зефирную массу, при этом миксер должен взбивать на средней скорости. Далее взбиваем смесь еще 5 мину, зефирная масса будет густеть на глазах по мере застывания агар-агара и превращаться в тягучую смесь (если масса не густеет, значит вы то-то сделали ни так).
13
Проверяем зефирную смесь, набираем на ложку зефир и переворачиваем ее она не должна упасть.
14
Быстренько перекладываем массу в кондитерский мешок для того чтобы сформировать половинки зефира.
15
Выбор насадки остаётся за вами, отсадка зефира это техника которую я покажу на видео.
16
У меня получилось 22 вкуснейшие и красивейшие половинки абрикосового зефира, выкладываю я их на пергаментную бумагу или кондитерский коврик.
17
Оставляем сушиться абрикосовый зефир на пергаменте при комнатной температуре на 8-10 часов. Мой сын и муж никогда не дожидаются полного застывания зефира, сметают через час 2 после приготовления.
18
Склеиваем половинки когда на дне зефира не будет влаги. Если влаги не обнаружили, тогда через сито посыпаем сахарной пудрой все половинки зефира и поочередно приклеиваем одну половинке к другой.
19
Вот такая красота получается. Вкус и аромат настолько насыщенный, что хочется есть и не останавливаться. На вкус нежный и пористый просто тает во рту.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Спасибо за подробный рецепт.
3 октября 2022 г.
Ответить
Пожалуйста 🙏 Я очень старалась😍
4 октября 2022 г.
Ответить
@anyarecipes О, я тоже хочу научиться.
4 октября 2022 г.
Ответить
Без вопросов обращайтесь, я помогу🤍🤍🤍
4 октября 2022 г.
Ответить
@anyarecipes 🙏🙏🙏
4 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!