Варенье из абрикосов с ядрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Варенье из абрикосов с ядрышками – невероятно вкусное, с чарующим ароматом....
6
Ингредиенты
абрикосов 1 кг
сахара 800 кг
абрикосовые косточки (сколько наберете, чем больше - тем лучше)))
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы вымыть, разделить пополам, удалить косточки.
Половинки абрикосов разрезать еще пополам.
Засыпать сахаром.
Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени аккуратно перемешивая.
Косточки расколоть и извлечь ядрышки.
Залить ядрышки кипятком на пару минут, после чего очистить от коричневой кожицы.
Добавить ядрышки в варенье.
2
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения.
Варить 5 минут, помешивая.
Повторить, когда варенье остынет, а лучше через 10-12 часов.
Дать варенью остыть и снова довести до кипения.
Варить на маленьком огне 10 минут.
3
Во время всего процесса аккуратно снимать пенку.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах).
ВСЕМ УДАЧИ!!!
4.821975
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Марина 🏃♂️
оставил(а)
Варенье оочень вкусное получилось! Большое Вам спасибо за рецепт!❤
14 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!