Кабачковая запеканка с крупой

Кабачковая запеканка с крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Я опять с запеканкой))) Запеканка - это палочка-выручалочка для использования остатков...
1 час 15 минут
6 порций
39

Ингредиенты

кабачков (1 молодой кабачок) 400 г
небольшая луковица 1
маринованных огурцов по желанию 100-120 г
шампиньонов 100 г
небольшой болгарский перец 1
готового риса/перловки 200 г
сметаны 1 ст л
яйца 2
твёрдого сыра 80-100 г
соль, перец, приправы По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Если нет готового риса или перловки, их надо заранее отварить до готовности. 🔰Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать. 🔰Лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле.
2
⚠️Можно добавить в запеканку солёные/маринованные огурцы. Но это необязательно. 🔰Огурцы натереть на крупной терке., отжать. Добавить к луку и обжарить до мягкости огурцов.
3
🔰Шампиньоны порезать кубиками, обжарить на сильном огне. 🔰Перец почистить и порезать соломкой.
4
🔰Смешать отжатые кабачки, лук с огурцами, шампиньоны и перец. 🔰Добавить готовый рис, сметану, яйца, половину натёртого на крупной терке сыра. 🔰Посолить и поперчить по вкусу. ⚠️Учтите, что кабачки уже посолены, и сыр даст немного соли. 🔰Выложить запеканку в смазанную форму.
5
🔰Запекать при 200 градусах примерно 30 минут. 🔰Достать запеканку, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!