Запеканка кабачково-картофельная с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Так как кабачков всё ещё четверть мешка, то продолжаю пробовать всякие рецепты, где бы...
26
Ингредиенты
средних кабачка 4
большая картофелина 1
яйца 3
муки 100 г
ветчины в нарезке 100 г
сыра (тостовой нарезки) 100 г
тёртого сыра 50 г
панировочных сухарей 50 г
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки
Оливковое масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыр лучше купить тостовый и также продается ветчина в тонкой нарезке индюшачья, хотя я взяла баночную и тонко её распределяла. Кабачки натереть, посолить, выдержать 5 минут и отжать. Картошку также натираем и отжимаем. В миске объединяем овощи, добавляем яйца и муку и вымешиваем тесто.
2
Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Включаем духовку на 200°. Выливаем в форму половину теста, на неё раскладываем пластины сыра, потом ветчину и посыпаем тёртым сыром. Выкладываем вторую половину теста.
3
Сверху посыпаем панировочными сухарями, кунжутом и змейкой тоненько поливаем оливковым маслом. Можно ставить в духовку на 35 минут. Выпекаем до зарумянивания. Приятного аппетита.
4.95859
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Пыркова -> Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за идею. Только вместо колбасы я добавила фарш🤗🤗🤗
17 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!