Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Черешня очень капризная и часто взрывается, поэтому в компоты с черешней я кладу много...
1,5 часа

Ингредиенты

Черешня - примерно 1,5 кг
Сахар - 400 г
Вода - примерно 2,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Черешню промыть, перебрать, удаляя веточки и подпорченные ягоды.
2
Разложить в 2 двухлитровые банки, предварительно простерилизованные. Я стерилизовала так: вымыла их содой, внутрь положила по чистой столовой ложке и налила кипятка на треть, направляя струю на ложку, прикрыла металлической крышкой и оставила минут на 20. Ложка нужна, чтоб банка не треснула.
3
Залейте черешню крутым кипятком по самое горлышко банки и накройте крышечками. Воды понадобится от 2 до 3 литров, в зависимости от того, сколько вы положили в банки черешни.
4
Примерно через полчаса слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, дождитесь кипения, размешав сахар половником, и прокипятите сироп минуты три.
5
Залейте сиропом ягоды черешни, закатайте банки, переверните и укутайте одеялом на сутки, затем отправьте в темное прохладное помещение.
6
В первый раз я взяла черешни чуть меньше полутора килограммов, во второй - почти 2 кг. Для тех, кто ягоды любит больше, чем компот.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!