Творожно-абрикосовый дрожжевой пирог

Творожно-абрикосовый дрожжевой пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сладкого пирога с творогом и абрикосовым вареньем из...
90 минут
8 порций
26

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 гр
Молоко 200 мл
Куриное яйцо 1 шт
Сахар 1,5 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Живые дрожжи 16 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0,10 ч.л
Сливочное масло 45 гр
Творог 130 гр
Абрикосовое варенье 180 гр
Растительное масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовление теста выливаем в чашу миксера 200 миллилитров теплого молока, высыпаем в нее 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавляем 16 граммов свежих прессованных дрожжей и выкладываем из общей массы 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем все ингредиенты в чаше миксера между собой, затем прикрываем ее сверху салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
2
Выкладываем в чашу миксера с опарой 130 граммов творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо. Выкладываем в большую миску 350 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,10 чайной ложки соли и перемешиваем, после чего выкладываем муку в чашу миксера.
3
Замешиваем тесто в чаше миксером 7 минут, затем добавляем в чашу с тестом 45 граммов размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто до необходимой консистенции 2 минуты, после чего смазываем тесто 1 столовой ложкой растительного масла и прикрыв чашу салфеткой убираем в теплое место на расстойку на 1 час, по истечении которого выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем его на две одинаковые части.
4
Одну часть теста выкладываем в форму подходящего диаметра и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться на 15 минут. Вторую часть теста хорошо вымешиваем руками и собираем в комок, который затем убираем в целлофановый пакет. Подправляем тесто в форме рукой и отступив 1 сантиметр от края выкладываем 180 граммов абрикосового варенья, которое затем распределяем равномерным слоем.
5
Вторую часть теста выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки по размеру больше формы, затем делаем в лепешке отверстия подходящей по диаметру кондитерской насадкой и переносим ее на основу для пирога. Края верхней лепешки заправляем под нижний слой теста в форме, затем прикрываем пирог целлофановым пакетом и ставим на расстойку на 15-20 минут, по истечении которых смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком.
6
Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 25-30 минут, по истечении которых достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы. Приготовленный творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста нарезаем на кусочки, которые затем выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога из дрожжевого теста в духовке: https://youtu.be/tcN7H9ML3As
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!