Абрикосовое варенье с черешней

Абрикосовое варенье с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов! Приготовьте варенье из черешни и...
14

Ингредиенты

абрикосов 500 г
черешни 500 г
сахара 1 кг
лимонной кислоты (по желанию) 1\2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы и черешню промыть, обсушить на полотенце. Удалить из ягод косточки (абрикосовые советую сохранить для приготовления другого варенья). Положить абрикосы и черешню в таз для варки варения или кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.
2
Поставить на небольшой огонь, дать закипеть, и варить варенье, помешивая и снимая пенку, примерно 7-10 минут. Оставить на 10-12 часов, накрыв чистым полотенцем. Второй раз варить варенье на маленьком огне примерно 10 минут и снова оставить. Третий раз варить варенье еще 10 минут, добавив лимонную кислоту. Разлить горячим в чистые, простерилизованные, сухие баночки и закатать.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!