Абрикосовое варенье с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов! Приготовьте варенье из черешни и...
14
Ингредиенты
абрикосов 500 г
черешни 500 г
сахара 1 кг
лимонной кислоты (по желанию) 1\2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы и черешню промыть, обсушить на полотенце.
Удалить из ягод косточки (абрикосовые советую сохранить для приготовления другого варенья).
Положить абрикосы и черешню в таз для варки варения или кастрюлю и засыпать сахаром.
Оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.
2
Поставить на небольшой огонь, дать закипеть, и варить варенье, помешивая и снимая пенку, примерно 7-10 минут.
Оставить на 10-12 часов, накрыв чистым полотенцем.
Второй раз варить варенье на маленьком огне примерно 10 минут и снова оставить.
Третий раз варить варенье еще 10 минут, добавив лимонную кислоту.
Разлить горячим в чистые, простерилизованные, сухие баночки и закатать.
4.821945
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!