Джем абрикосовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#заготовки2020 Это быстрый и вкусный рецепт абрикосового джема, он отлично подойдёт для...
85
Ингредиенты
абрикосы б/к 1 кг.
сахар 900 гр.
лимонная кислота 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы отделить от косточек, я взяла немного мятые. Перебить блендером или прокрутить через мясорубку в однородную массу.
2
Перекладываем в кастрюльку с толстым дном. Всыпаем сахар, перемешать.
3
Ставим на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Будет пена, но её снимать не надо. Варить 30-40 минут. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешиваем.
4
Разливаем по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, затем закрываем крышками. Приятного чаепития!
4.921104
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Очень красивый джем. Люблю выпечку, обязательно сделаю такой для пирогов. Спасибо
24 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!