Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#заготовки2020 Это быстрый и вкусный рецепт абрикосового джема, он отлично подойдёт для...
85

Ингредиенты

абрикосы б/к 1 кг.
сахар 900 гр.
лимонная кислота 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы отделить от косточек, я взяла немного мятые. Перебить блендером или прокрутить через мясорубку в однородную массу.
2
Перекладываем в кастрюльку с толстым дном. Всыпаем сахар, перемешать.
3
Ставим на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Будет пена, но её снимать не надо. Варить 30-40 минут. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешиваем.
4
Разливаем по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, затем закрываем крышками. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
#заготовки2020 Вкусный, красивый джем! Спасибо 🙏
24 августа 2020 г.
Ответить
Здорово у вас получилось 👍 Спасибо за фотоотзыв 🌼
24 августа 2020 г.
Ответить
Очень красивый джем. Люблю выпечку, обязательно сделаю такой для пирогов. Спасибо
24 августа 2020 г.
Ответить
Рекомендую 👍
24 августа 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт!💐💐💐
4 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!