Фокачча с маслинами и розмарином

Фокачча с маслинами и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пост #итальянскаякухня Очень просто готовить с использованием хлебопечки. Вкуснейшая...
2 шт
58

Ингредиенты

Для теста:
муки 3 стакана
сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
оливкового масла 2 ст. ложки
сахара 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
воды 300 мл
Для начинки:
крупная луковица 1
чеснока 4 зубчика
маслин без косточек 1 баночка
сушеного розмарина 1 ст. ложка
оливкового масла 3 ст. ложки
чёрный молотый перец
кукурузная мука мелкого помола
крупная морская соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В хлебопечку засыпать муку, дрожжи, сахар, соль, влить оливковое масло и воду. Поставить в режим тесто.
2
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, оливки нарезать кружочками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить чеснок, розмарин, готовить 2 минуты. Затем добавить маслины, перец хорошо перемешать, снять с огня дать остыть.
3
Начинку добавить в тесто, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
4
Поверхность стола хорошо присыпать кукурузной мукой, тесто разделить на две части, из каждой руками сформировать лепешку, переворачивая, чтобы с двух сторон была обсыпана кукурузной мукой. Выложить на противень накрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
5
Выпекать в духовке разогретой до 220’С 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать крупной солью (не обязательно).
6
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ароматнейший хлебушек!
31 марта 2022 г.
Ответить
@alinakuptsova77 очень, спасибо Алиночка 🥰❤️🌷🌷🌷
31 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!