Скумбрия "Ароматная" духовая
Автор Ольга Вербовская
Получается очень нежная, ароматная и вкусно-сочная рыбка.
12
Ингредиенты
крупная скумбрия 1 (~ 500 гр.)
соевого соуса 4-5 ст. л.
лимонного сока 1 ст. л.
оливкового масла 1 ст. л.
сахара 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Зелень (петрушка, кинза или укроп ) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты.
2
Скумбрию размораживаем, но не до полного оттаивания - так проще и лучше разделывать. Вырезаем хребет со стороны спинки с двух сторон, не повреждая животик. Убираем крупные кости, внутренности и черную пленку.
3
Посыпаем черным перцем и кориандром с двух сторон.
4
Надрезаем порционными кусочками с каждой стороны, но не до конца (не повреждая животик).
5
Смешиваем соевый соус с маслом, сахаром и лимонным соком. Поливаем рыбку 1/2 частью маринада и оставляем мариноваться на час.
6
Затем перекладываем рыбку кожицей вверх на пекарскую бумагу, смазанную маслом и красиво выворачиваем каждый надрезанный ломтик. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7
Достаем готовую рыбку, посыпаем зеленью и сразу подаем горячей.
4.97697
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#8марта Добрый вечер, Ольга! Спасибо за вкусный ужин! Скумбрия получилась очень вкусная👌😋, а оригинальная подача превратила обычный ужин в праздничный! 🤗🌹🤝
4 марта 2022 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за вкусный рецепт к ужину! Действительно очень ароматная👍😋.
5 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!