Маджадра. Хит Ближневосточной кухни

Маджадра. Хит Ближневосточной кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор У тети Сони
Это, пожалуй, самое популярное блюдо в Израиле, аналог плова: маджадру подают в каждой...
30 минут
3 порции
4

Ингредиенты

зеленой чечевицы 1 стакан
риса 1 стакан
большая луковица 1
зира
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все ингредиенты.
2
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды и поставить отвариваться (12 минут после закипания).
3
В отдельном сотейнике обжарить на растительном масле мелко порезанный лук.
4
Добавить при жарке зиру и соль.
5
В подрумянившийся лук добавить промытый рис, перемешивая пропитать его маслом.
6
К рису добавить сваренную чечевицу (вместе с водой). Добавить воды на 1 см выше круп.
7
Варить под крышкой 15 минут до исчезновения жидкости. Оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
8
Маджадра готова. Приятного аппетита! Подробный видеорецепт смотрите на Ютуб-канале "У тети Сони"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно. Сделала с красной чечевицей. Немного больше воды добавила.
28 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!