Запечённая скумбрия

Запечённая скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Вряд ли кто узнает скумбрию в таком исполнении)) Благодаря хорошему маринаду, нет...
50 минут
4-5 порций
23

Ингредиенты

крупной скумбрии 2 шт
Маринад:
молотого кориандра 1 ч. л.
сладкой паприки 1 ст л
соли 1/4 ст л
молотого чёрного перца 1/2 ч. л.
растительного масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Отрезать у рыбы голову и выпотрошить. 🔰Вырезать спинной и брюшной плавники. ⚠️Спинка рыбы, кроме удалённого плавника, должна быть целой. 🔰Аккуратно руками отделить хребет от филе сначала с одной стороны, потом с другой. Лично мне было удобно начинать с хвостовой части.
2
🔰Затем отрезать хребет вместе с хвостом. Отрезать грудные плавники. 🔰Вынуть оставшиеся кости руками или пинцетом. 🔰На каждой половинке филе сделать поперечные надрезы через 2 см, немного не дорезая до середины рыбы.
3
🔰Смешать все сухие ингредиенты для маринада. Добавить растительное масло и перемешать. 🔰Противень смазать растительным маслом. Выложить филе кожей вверх. 🔰Затем каждую разрезанную полоску филе повернуть на бок. ⚠️У меня рыба была маленькая и полоски никак не хотели лежать на боку и пытались принять обычное положение, т.к. были короткими. Но я их победила)) Поэтому для этого рецепта лучше использовать крупную толстую рыбу.
4
🔰Нанести маринад на рыбу кулинарной кистью. ⚠️Со второй рыбой я проэкспериментировала и выложила кожей вниз, смазала маринадом, а полоски просто слегка раздвинула. Это на случай, если мало времени для готовки. 🔰Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Долго держать не надо, чтобы рыба не пересохла. ⚠️Минус экспериментальной рыбы - кожа прилипла к противню. Фигурно выложенная рыба почти не прилипла, только чуточку у хвоста. Вкус у двух рыб одинаковый.
5
⚠️Вывод: если хотите удивить гостей необычной подачей рыбы, то можно "поколдовать" с разрезанием и переворачиванием кусочков. А для себя можно просто запечь филе (кожей вверх), смазав маринадом.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!