Перцы с курицей и картофель

Перцы с курицей и картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Полезный, нереально вкусный и сытный обед из перцев, фаршированных маринованной куриной...
15

Ингредиенты

куриного филе 300 г
картофеля 1 кг
болгарских перца 2 штуки
сметаны 100 г
чеснок 1 штука
укропа пучок
красного лука 1/2
оливковое масло
соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала замаринуем курицу. Разрезанное на кусочки филе погрузим в соленую воду с кусочками лука и половинкой чеснока. Накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на полтора часа.
2
Тем временем, приготовим картофель. Тщательно отмоем клубни. Когда они высохнут, сделаем на каждом по 8-10 надрезов ножом. И смажем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух зубчиков чеснока, соли, перца и любых ваших любимых приправ.
3
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке на среднем уровне при 150 градусах в течение 50 минут, затем при 220 градусах 10 минут. Достаем картофель и ждем остывания.
4
С готового картофеля легко снимается шкурка. Так чистить его гораздо проще, чем ножом. К тому же не счищается лишний продукт. После очистки нарезаем картофель крупными дольками.
5
Раскладываем дольки на пекарской бумаге так, чтобы они не соприкасались. Так они лучше пропекутся. Посыпаем любимыми приправами.
6
Отправляем дольки в духовку на 10 минут на верхний уровень под гриль (если есть) или на максимальную температуру.
7
Гарнир готов. Теперь приготовим курицу.
8
Достаем курицу из маринада и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы просушить. Может понадобиться поменять их несколько раз.
9
Пока курица сушится, готовим перцы и соус. Перцы нужно разрезать пополам и очистить от всех внутренностей и прожилок. Для соуса выдавливаем два зубчика чеснока в сметану, добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
10
Делим курицу примерно на четыре части. Каждую часть нарезаем на небольшие кусочки, заправляем соусом и кладем в половинку перца.
11
Фаршированные перцы отправляем на верхний уровень духовки на 40 минут на 180 градусов. Готовим их на решетке, выставленной на противень с фольгой. На нее будет стекать лишняя вода и жир.
12
Затем приоткрываем дверцу духовки и включаем гриль на 3-5 минут. Если его нет, дверцу не открываем и просто выставляем температуру на максимум. Следим, чтобы перцы и курица в них подкоптились и чуть почернели по краям, как при жарке на костре, но не сгорели.
13
Готово ✔️.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецептик! У вас вкусная страничка😉 Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
15 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!