Фокачча с черри и морской солью

Фокачча с черри и морской солью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Фокачча это итальянская пшеничная лепешка. Попробуйте добавить томаты черри и крупную...
1 ч. 30 минут
6
16

Ингредиенты

Вода 200 мл.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 300-350 гр.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Томат черри 10-12 шт.
Соль морская крупная 1/3 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, вливаем 2 ст. л. оливковое масло.
2
Замешиваем тесто минут 7 - 10, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут - 1 час. Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обминаем.
3
Подготовим черри. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом, выкладываю тесто и распределяем, выкладываю томаты черри.
4
Посыпаем крупной солью, посыпаем розмарином, сбрызнуть маслом.
5
Отправляем в разогретую духовку до 200 - 220 градусов. Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
7
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!