Куличи с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
Этому рецепту сегодня ровно 2 года🎉
18 апреля 2020 г.
#академия #пасха
39
Ингредиенты
яйца 2 шт
= 150 гр муки 1 ст.
гр сахара 100
гр слив.масло 130
гр творога 1.8% 160
гр темного изюма 75
гр белого изюма 75
ч.л соды 1/2
ч.л ванилина 2/3
ч.л разрыхлителя 2/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить. Взбиваем с яйцами. Затем с сахаром.
2
Изюм залить водой минимум на 15 минут. Промыть. Высушить.
3
Добавляем творог. Взбить погружным блендером. Вводим соду, перемешиваем. Даем время запуститься процессу.
4
Тесто начнет увеличиваться. Просеиваем к нему муку, добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель.
5
Перемешиваем горочку. Замешиваем лопаткой по кругу.
6
Добавляем изюм. Раскладываем по формам. Оставляем места прозапас, примерно 1/3. Запекаем при 160° час.
7
Если у Вас маленькие формы и большие, как у меня, то ставьте маленькие ближе к дверце, чтоб раньше достать.
4.792185
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
#академия #пасха спасибо за вдохновение! Кулич вкусный! 👏 только у меня не было тёмного изюма...
19 апреля 2022 г.
Ответить
Марина Марина
оставил(а)
Очень удачный рецепт, тесто мягкое, ароматное. Добавила вместо ванилина, жидкий ароматизатор ванильно сливочный, удешевила рецепт: вместо масла маргарин...
23 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!