Жареная картошка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
#студия
Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню.
40 минут
3 порции
71
Ингредиенты
свежие лисички 500 г
картофель 500 г
красный репчатый лук 1 шт.
масло сливочное и растительное масло для жарки
соль, перец, специи по вкусу
зелень для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала едем в лес за грибами. Лисички очистите и хорошо промойте.
2
Грибы залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь воде.
3
Нарежьте картофель соломкой и промойте, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться. Лук нарежьте мелко.
4
Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета. Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
5
Добавьте к лисичкам кусочек сливочного масла. Добавьте картофель. Посолите и продолжайте жарить до готовности.
6
Приятного аппетита!
4.851671
помогает этому автору
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@trofimovalp а у нас наоборот, одни лисички, а хочется других, ждём осени 😉😊
4 августа 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ❤️❤️❤️
4 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!