Плов с говядиной

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Прекрасный рецепт вкусного ароматного плова. Рассыпчатый плов с говядиной отлично...
17

Ингредиенты

Говядины 160 г.
Риса 200 г.
Моркови 80 г.
Лука репчатого 70 г.
Воды 400 мл.
(без горки) Зиры (кумина) 1 ч. л.
(без горки) Куркумы 1 ч. л.
Барбариса сушёного 1 ст. л.
(без горки) молотой паприки 1 ч. л.
Молотого красного перца 1/3 ч. л.
Чёрного перца горошком 7 шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Головка чеснока 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать на крупной тёрке. Мясо нарезать небольшими кусочками (мяса можно взять и побольше).
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь. Обжарить. В Казане или Вок (я готовила в Вок) разогреть растительное масло, выложить в него мясо, обжарить со всех сторон в течение 6-8 минут.
3
Долить 50 мл. воды, добавить обжарку (лук и морковь), готовить 8 минут. Затем добавить все специи. Залить половину воды, довести до кипения и готовить под закрытой крышкой 30-40 минут.
4
Рис промыть, аккуратно засыпать в Вок, разровнять, но не перемешивать. Аккуратно влить оставшуюся воду. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут (ориентируйтесь сами), не перемешивая, на слабом огне.
5
Как только рис впитает в себя половину жидкости, аккуратно вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и готовить до конца. Дать плову настояться. Готовый плов аккуратно перемешать лопаточкой.
6
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!