Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Домашние пироги – настоящее украшение стола. Пирог на дрожжевом тесте с большим...
1 ч 40 мин
10 порций
46

Ингредиенты

молока 200 мл
яйца 2
растительного масла 2 ст.л
сухих дрожжей 2 ч. л
сахара 3 ст. л
соли 1 ч. л
муки 3,5 ст
Начинка:
фарша 700 гр
луковицы 2
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко всыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2
Просейте всю муку, сделайте посередине углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло, всыпьте соль и перемешайте. Потихоньку добавляйте опару. Заместите однородное тесто. Соберите тесто в комок, прикройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
3
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте ваши любимые специи.
4
Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг, это будет основа пирога.
5
Затем выложите начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.
6
Смажьте пирог желтком. Посередине сделайте крестовой разрез. Можно пирог посыпать кунжутом.
7
Выпекайте пирог в духовке при 150 градусах 35-40 минут. Выпечка получается румяной и красивой, немного остудите ее и подавайте к столу.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитный пирог😋👍
22 декабря 2022 г.
Ответить
@alionyska Благодарю💐
22 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!