Открытый пирог с копчёной свиной грудинкой, цукини и радиккьо

Открытый пирог с копчёной свиной грудинкой, цукини и радиккьо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Успешно закончились #проводы весны и на смену ей пришел #июнь - первый месяц лета. Ещё...
1 час
4 порции
32

Ингредиенты

гр копчёной свиной грудинки (панчетты) 160
гр радикьо (радичио) 80
гр цукини 550
луковица 1
гр слоёного бездрожжевого теста 230
гр моцареллы 115
яйца 3
сливок 33% 50 мл
гр сыра 50-60
веточек петрушки Несколько
по вкусу Перец, специи
чеснока 2-3 зубчика
растительного масла 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В растительном масле обжариваем чеснок до золотистого цвета. Чтобы раскрыть лучше аромат, я каждый зубчик режу пополам.
2
После чего, чеснок удаляем.
3
Кладём мелко нарезанный лук и немного пассеруем его.
4
Затем добавляем копчёную свиную грудинку. В Италии она называется панчетта.
5
Пока грудинка обжаривается мелко шинкуем радиккьо или ещё его можно найти под названием радичио (горький салат)
6
Выкладываем в сковороду, периодически помешивая обжариваем несколько минут.
7
Тем временем нарезаем мелкими кубиками цукини, но можно и кабачки. Просто в Италии обычные кабачки, к которым мы привыкли, не выращивают 🤷🏻
8
Добавляем мелко нарезанную зелень, специи, перец. С солью надо быть осторожными, так как панчетта соленая, также и пармезан солоноват. Жарим до полуготовности цукини.
9
В отдельной чаше смешиваем вилкой или венчиком яйца, сливки, соль, перец и специи по желанию.
10
Натираем на тёрке моцареллу и перемешиваем.
11
На противень выкладываем слоёное тесто. По всей поверхности ровным слоем распределяем начинку.
12
Заливку из яиц и сливок.
13
И немного сыра. Я использовала пармезан.
14
Выпекаем в заранее разогретой до 210°С духовке минут 20-25.
15
На гарнир можно приготовить свежий салат 🥗
16
Ну а любителей мяса, думаю, заинтересует мясной пай, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
17
Https://youtu.be/-pjCHjJ9LEM
18
Вот ещё вариант открытого пирога. И есть ещё парочка рецептов на моей страничке 🤗😉
19
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!