Салат "Фунчоза"

Салат "Фунчоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню Салат из "стеклянной лапши" будет украшать стол как в праздники, так и в будни.
39

Ингредиенты

намотки лапша фунчоза 2
морковь 200 г.
огурец 200 г.
перец болгарский 200 г.
чеснок 3 зуб.
кунжут 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
соевый соус 6 ст. л.
уксус 9% 3 ст. л.
кунжутное масло 0,5 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
По вкусу перец чили
По вкусу зелень кинзы или петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу заварить кипятком на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разрезать лапшу в миске ножом, так её легче перемешать.
2
Морковь натереть на корейской терке, огурец нарезать тонкой соломкой или тоже воспользоваться теркой. Перец нарезать тонко,чеснок и зелень порубить ножом.
3
Соединить соус, чеснок, уксус, сахар, кунжутное масло, кориандр, перец чили, кунжут, потолочь толкушкой. Лапшу и овощи залить соусом, перемешать. Приправить оливковым маслом, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать зеленью и кунжутом.
4
Иногда я пользуюсь готовый заливкой для фунчозы, но все равно добавляю все ингредиенты, т. к. мне не достаточно остроты и аромата. 😋
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!