Пирог к чаю

Пирог к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#пирог Простой и вкусный рецепт пирога к чаю из давних, еще советских времен. Пирог...
14

Ингредиенты

Варенье без косточек (любое) 1 стакан
Сода пищевая 1 ч.л.
Кефир 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 2 шт.
Мука 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варенье вылить в миску.
2
Добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут.
3
Добавить кефир, сахар, яйца, муку и хорошо перемешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом и (совет) присыпать измельченным в очень мелкую крошку песочным печеньем. Выпечка очень легко вынимается из формы и приобретает приятный аромат.
5
Тесто из миски вылить в форму для выпечки и выпекать 25-40 минут (в зависимости от размеров формы и возможностей духовки) при температуре 180-200°С. У меня выпекался 40 минут в режиме низ-верх без конвекции.
6
Можно приглашать к чаепитию. Аромат от пирога великолепный - варенье было абрикосовое. Чай заварен из смеси цветков ромашки и мяты, полезный и очень ароматный.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!