Шоколадная колбаска в веган версии

Шоколадная колбаска в веган версии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Калорийность: 461,6 кКал/100 г Советский десерт в современном исполнении. Если Ваш...
26

Ингредиенты

Для печенья понадобится:
Рисовая мука 40 гр
Миндальная мука 30 гр
Кукурузная мука 20 гр
Яблочное пюре 40 гр
Кокосовый урбеч 40 гр
Панела, либо кокосовый сахар 30 гр
Разрыхлитель 2 гр
Морская соль щепотка
Для шоколадной массы:
Кокосовое молоко (17-19% жирности) 100 гр
Кокосовый урбеч 50 гр
Какао масло нерафинированное 20 гр
Панела или кокосовый сахар 50 гр
Фундучный/миндальный/кешью урбечь 40 гр
Какао-порошок 30 гр
Ванильная паста 1/2 ч.л
Дополнительно:
Жареный фундук 40 гр
Кокосовая мука/кокосовое сухое молоко (для обсыпки) 5-10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье: 1. Смешайте в миске и просейте рисовую, миндальную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль.
2
В отдельной миске смешайте холодное(!) яблочное пюре с панелой до растворения крупинок. (Я брала кокосовый сахар). Добавьте растопленный кокосовый урбеч, перемешайте венчиком до однородной консистенции, масса немного загустеет.
3
Добавьте в жидкие ингредиенты мучную смесь, перемешайте лопаткой или руками. Скатайте тесто в шар.
4
Выложите тесто на пергамент, немного придавите, накройте сверху вторым листом пергамента, раскатайте тесто скалкой толщиной 5 мм, в таком виде уберите в морозилку на 10 минут. Для удобства можно свернуть пергамент с тестом пополам.
5
После того, как тесто охладится, снимите верхний лист пергамента, положите тесто на противень. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут до золотистого цвета.
6
Снимите пергамент с печеньем с противня и остудите печенье до комнатной температуры.
7
Шоколадная масса: 1. Смешайте в миске кокосовое молоко, кокосовый урбеч, нарубленное какао масло, панелу (у меня кокосовый сахар). Подогрейте немного в микроволновке, чтобы какао масло и урбеч растопились. Не перегревайте массу. Также можно подогреть на водяной бане. Перемешайте до растворения крупинок сахара.
8
Добавьте ореховый урбеч, какао порошок и ваниль. Перемешайте ложкой до однородной консистенции. С фундучным и миндальным урбечем масса получится более шоколадная, с кешью урбечем более сливочная. Шоколадная масса готова. Она должна быть не слишком жидкой. Если вы перегрели массу в микроволновке, то остудите ее перед сборкой колбаски, чтобы масса не была совсем жидкой.
9
Сборка: 1. Фундук помните скалкой, чтобы получились крупные кусочки, добавьте в миску к печенью. Можно использовать другие орехи на ваш вкус, например, грецкие.
10
Сюда же выложите шоколадную массу. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы все печенье было равномерно покрыто шоколадной массой. (Проще всего это делать в латексных перчатках, но можно и просто руками)
11
Подготовьте пищевую пленку для формирования колбаски, отрежьте длинный кусок пленки и разложите его на столе. Выложите массу на пленку, и распределите равномерно ложкой или лопаткой.
12
Заверните колбаску в пленку, прижимая руками сверху, чтобы внутри под пленкой не образовались пузырьки воздуха. По краям прижимайте пленку к колбаске и заворачивайте пленку в жгутики, чтобы масса не вышла наружу. Придайте колбаске желаемую форму, можно сделать тоньше или толще на ваш выбор. (Я завернула в 3 слоя).
13
Положите колбаску на доску и уберите в холодильник на стабилизацию. Колбаска застывает примерно за 3 часа. Но можно оставить ее на стабилизацию и на более долгое время, например, на ночь. Когда колбаска застынет, снимите пленку и обваляйте колбаску в сухом кокосовом молоке или кокосовой муке.
14
Используйте перчатки при обсыпке и нарезке, если не хотите оставить следы на кусочках. Храните шоколадную колбаску в холодильнике в закрытом контейнере, предварительно завернув её в пергамент. Срок хранения в холодильнике 7 дней. Колбаску можно замораживать, желательно нарезав на кусочки и завернув в пергамент. Хранить в морозилке в закрытом контейнере до 30 дней.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!