Шоколадная колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Для многих это рецепт из детства. Я тоже люблю это шоколадное лакомство. Делать эту...
1 час
8 порций
69
Ингредиенты
песочное печенье 500 г
молоко 100 мл
сахара 200 г
сливочного масла 150 г
какао 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем песочное печенье, кладем в чашу и толчем толкушкой. Лучше если сделать мелкую крошку и кусочки побольше.
2
В кастрюльку наливаем молоко, кладем масло, сахар и какао. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим.
3
Получается такая жидкая шоколадная масса.
4
Вливаем массу в печенье и перемешиваем. По желанию можно добавить орехи, изюм, мак или цукаты. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем немного шоколадной смеси, сворачиваем в виде колбаски, завязываем края и отправляем в морозильник на 30 минут.
5
Застывшую колбаску нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Готовую колбаску можно хранить в холодильнике.
4.891342
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!