Лазанья с кабачком, шпинатом и лососем (семгой) без теста (КЕТО) TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе нежное и вкусное блюдо! Пожалуй, одно из моих самых любимых!
#кабачок
50
Ингредиенты
Шпинат 300 гр
Кабачок 2 шт (небольших)
Помидор (крупный) 1 шт
Лосось/семга 150 гр
Чеснок 1 зубчик
Молоко 60 мл
Рикотта 200 гр
Тёртый твёрдый сыр 1 горсть
Масло для смазывания формы
По вкусу:
Соль
Перец
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку на разогретом масле. Добавьте шпинат и специи. Обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Хорошо отожмите листья от выделившейся влаги.
2
Тем временем при помощи мандолины или сырорезки нарежьте кабачок тонкими пластами.
3
Смешайте молоко и рикотту. Добавьте в шпинат и Хорошо размешайте.
4
Это проще сделать если поставить сковороду на слабый огонь.
5
Форму немного смажьте маслом и выложите немного (около 1/5 часть) шпината. Сверху положите слой кабачков, затем ещё немного шпината. Рыбу нарежьте тонкими небольшими кусочками и уложите сверху.
6
Затем снова кабачок, на него шпинат и помидоры, нарезанные кольцами. И повторяем слои.
7
Заканчиваем «второй раунд» на помидорах. Теперь посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в духовку на 40 мин при 200 градусах.
8
Это зависит от духовки… я запекаю 20 мин, затем посыпаю сыром и отправляю ещё на 15-20. Так корочка получается аппетитнее!
4.841764
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!