Кимпаб или роллы  в темпуре

Кимпаб или роллы  в темпуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#23февраля Решила угостить сына роллами или кимпаб. Сын пришел поздно и я решила...
11

Ингредиенты

рис 200 г. (1 чашка)
вода горячая 1 чашка
сыр сливочный или творожный, пластинками(можно без сыра) 100-150 г.
огурец свежий 1/2-1 шт
куриная грудка 1\2-1 шт.
яйца для омлета 3
масла кунжутного 1 ст.л
уксуса рисового (можно не добавлять) 1 ст.л
соли 1 ч.л без горки (или по вкусу)
нори 4 листа
семена обжаренного кунжута
Для кляра:
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Масло растительное 100 мл
Соевый соус (для подачи) 50 мл
Имбирь маринованный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис тщательно промыть. Залить 1:1 водой и оставить на 30 минут. Кастрюлю желательно взять со стеклянной крышкой. Затем рис переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на сильном огне примерно 10 минут до закипания, уменьшить огонь и варить ещё 10 минут. Выключить огонь и пусть рис постоит 15 минут с закрытой крышкой. Переложить в другую миску, чтобы удобнее было перемешивать.
2
Добавить 1 ст. л. кунжутного масла и соль с рисовым уксусом. Перемешать, накрыть миску полотенцем, чтоб впитало лишнюю влагу. Пока рис 30 минут настаивается, приготовить начинку. Нарезать тонкими(толщина примерно 1 см) полосками вдоль огурец, красный перец, дайкон, ветчину или готовую куриную грудку. Разбить 3 яйца в миску, перемешать, добавив соль по вкусу. Пожарить омлет и нарезать полосками.
3
Если есть вареная морковь,её тоже нарезать вдоль.Или свежую морковь нарезать брусочками и обжарить слегка на масле в сковороде,чтобы стала помягче.Можно взять листья Пекинской капусты,срезав жесткую часть,листья салата.Если есть кальмар,отварить его и нарезать полосками.Если есть вареная рыба,то добавить её в роллы,измельчив,заправив майонезом или соевым соусом.Перья зеленого лука тоже можно добавить в кимпаб.
4
Положить лист нори на стол, сделать комок из риса и размазать его по шершавой стороне листа так, чтобы он занимал большую часть листа нори (около 2/3). Положить на рис те ингредиенты, которые вы хотите добавить, но так, чтоб можно было завернуть. Можно посыпать сверху обжаренными семенами кунжута. Осторожно завернуть всё, чтобы не порвать нори. Край смочить водой или намазать рисом, как клеем, размазывая рисинки по краю.
5
Перед нарезанием намочить острый нож водой или маслом, чтобы он лучше резал и не ломал кимпаб. Водой нужно мочить несколько раз во время нарезки. Толщина кусочков 2 см. Подать к кимпаб имбирь, васаби, соевый соус. Можно часть васаби растворить в соевом соусе. Можно добавить семена кунжута в соус.
6
Глубокой емкости взбить куриное яйцо, на тарелку высыпать измельченные сухари или хлопья. Разрезать ролл пополам, если он не поместится в казан с маслом. Обмакнуть сначала в яичной массе, а затем обвалять в сухарях. Разогреть в казане или ковше растительное масло. Обжарить в масле ролл со всех сторон примерно по 1-2 минуте до румяности и выложить на тарелку. Сразу же нарезать роллы на порции, пока они горячие, иначе потом панировка будет сыпаться.
7
Выложите на тарелку или блюдо, подавать к столу теплыми с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!