Роллы в темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#сушироллы #роллы #суши
18
Ингредиенты
риса для японской кухни 250 г
воды 500 г
рисового уксуса 3 ст.л
соли 1 ч.л
сахара 1 ст.л
Начинка:
с/с лосося 200 г
сливочный или творожный сыр
свежий огурец 1
кунжут
Темпура
смесь для темпуры
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть 5-7раз. Залить водой, варим на сильном огне без крышки 5 мин. Затем огонь до мин. накрыть крышкой. Томим до испарения воды.
2
Пока рис варится готовим заправку для риса. Смешать соль, уксус, сахар. Перемешать до растворения. Можно прогреть в микроволновке.
3
Для начинки, рыбу и огурец нарезать брусочками.
4
Готовый рис смешать с заправкой.
5
На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх. Шарик риса 50 г. Выкладываем начинку: сыр, можно /посыпать кунжутом, огурец, рыбу. С помощью циновки сворачиваем рулеты.
6
Для темпуры взбить вилкой яйца. Обмокнуть ролл в яйцо, затем в планировку. Обжарить в кляре до румяной корочки. Разрезать на 6-8частей. Подаём с имбирём, соевым соусом и васаби.
4.881426
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!