Пирог с грибами и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Робуш
19
Ингредиенты
муки 500 гр
молока 300 мл
дрожжей 2 ст.л
соли Щепотка
Сахар щепотка
яйца 2
раст масла 1 ч. л
Начинка
маринованных грибов, я брала шампиньоны 500 гр
луковица 1
сырых картошки 2
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить опару щепотка соли, сахара, молоко подогреть, чтоб было теплое, добавить дрожжи, муки, опара должна быть не густая и не жидкая оставляем на 15 минут.
2
Делаем начинку, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст масле, до полуготовности, добавляем шампиньоны,+ (они должны быть промыты и высушены слегка) очищаем картофель и нарезаем тонкими кругляшками, когда грибы пожарились до золотистого цвета, убираем на дуршлаг до полного остывания и стекания лишнего масла.
3
Опара подошла, добавляем яйцо, растительное, масло, перемешиваем хорошо, также засыпаем оставшееся муку и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам, оставляем в теплом месте буквально на полчаса,
4
Когда тесто подошло, тесто разделяем на две части, первую раскатываем в пласт до 2 мм, и накладываем начинку, вторым слоем накрываем, после чего убираем в духовку на 40 мин,при температуре 180 может меньше, может больше, все зависит от духовки.
4.851730
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!