Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Автор Tagir Kuramshin
90 мин
8-10 порций
18

Ингредиенты

муки 80 г
воды 100 г
подсл. масло 50 г
соли и сахара Щепотка
яйца С1 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду, масло, щепотку соли и сахара влить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и сразу всыпать муку, на медленно огне размешать до однородности. Вымешивать (высушить) заварное тесто до образования налета на дне кастрюли. Переложить в тару для остывания.
2
Яйца комнатной температуры смешать до однородности и постепенно вливать в тесто, вымешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым, а таким чтобы оно очень медленно стекало с лопатки и остался язычок.
3
Разогреть духовку до 190гр. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда (закрытая) так чтобы не было внутри пузырей воздуха. Выдавить эклеры на противень.
4
Готовить в духовке 10 мин 190*, потом убавить до 180* и готовить еще 20 мин!
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как здорово 🔥 спасибо за рецепт ❤️ никак не решусь на заварное тесто
3 ноября 2022 г.
Ответить
Пробуйте, все получиться)
3 ноября 2022 г.
Ответить
@Kuk_junior27 Спасибо
3 ноября 2022 г.
Ответить
,вид не очень у меня получился .но вкусно.дети съели быстро!!! спасибо за рецепт
3 ноября 2022 г.
Ответить
Заварное тесто очень капризное) не один раз нужно сделать чтобы начало получаться
3 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!