Крок-мадам и крок-месье

Крок-мадам и крок-месье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
13

Ингредиенты

Тостовый хлеб 4 шт.
Сыр 4 ломтика
Ветчина 4 ломтика
Горчица 1/2 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Для соуса:
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ч. л.
Молоко (или сливки 10%) 200 мл
Щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить соус. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и сразу перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить молоко или сливки помешивая венчиком. Добавить щепотку соли. Варить соус на слабом огне до загустения постоянно помешивая.
2
На сухой сковороде или в тостере обжарить ломтики хлеба. Каждый тост смазать горчицей и сливочным маслом. Выложить в форму для запекания.
3
Сверху положить по ломтику сыра и ветчины и сверху еще ломтики сыра.
4
Накрыть оставшимся тостом и обильно смазать соусам. Запекать 10 мин при 180 градусах.
5
Пока запекаются бутерброды приготовить глазунью. Растопить сливочное масло и обжарить яйцо 2-3 минуты.
6
Готовые бутерброды выложить на тарелку и на один из них положить глазунью. Кстати, именно бутерброд с глазуньей считается крок-мадам, поскольку яйцо считается "шляпкой".
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!