Картофельные ньокки в соусе с горгонзолой

Картофельные ньокки в соусе с горгонзолой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Рецепт взят с сайта Arborio.ru автор Алексей Онегин. Это очень вкусно. Можно...
68

Ингредиенты

картофелин 8
желтка 2
муки 1 стакан (примерно)
соли Щепотка
мускатного ореха 1/2 чайной ложки
Свежесмолотый перец
Соус
20% сливок 150 мл
горгонзолы 30-50 граммов
чеснока Зубчик
Сливочное масло 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть средний по величине картофель, примерно одного размера. Смазать каждую картошку растительным маслом. Выложить в форму и поставить в духовку на 220 градусов, на час примерно.
2
Разрезать каждую картофелину пополам и тщательно выбрать мякоть ложкой
3
Мякоть размять толкушкой. Добавить желтки, муку, вымесить тесто.
4
Сформировать из теста колбаски диаметром около 2 см. Разрезать, придать крутую форму и слегка приплюснуть середку, чтобы больше зачерпнуть соуса. Можно сварить их сразу, а можно отправить в морозилку.
5
Соус: распускаем в горячих сливках раскрошенный сыр с плесенью, добавляем мелко нарезанный чеснок и сливочное масло.
6
Ньокки отварить в кипящей воде несколько минут. Выложить в тарелку, полить соусом. У меня был чёрный ферментированный чеснок, он прекрасно вписался в блюдо.
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!