Картофельные ньокки «Карбонара»

Картофельные ньокки «Карбонара»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь Ньокки "Карбонара" (итальянская кухня), готовятся легко. Идеально...
40 минут
4 порции
42

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Картофель отварной 500 г
Яйцо 1 шт
Бекон подкопчённый 120 г
Лук репчатый 50 г
Желток яичный 3 шт
Пармезан + немного для подачи 50 г
Масло оливковое 2 ст л
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты для приготовления. Картофель нужно заранее отварить в мундире и остудить. Очистить от шкурки. Приготовить картофельное тесто. Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. В миску с картофелем добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать с помощью вилки.
2
К картофельной массе всыпать муку. Если нужно, заранее её просеять, чтобы не было комочков.
3
Замесить тесто. Обратите внимание на то, что у муки может быть разная клейковина. Также картофель имеет разную влажность, в зависимости от сорта. Таким образом, вам может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
4
Отрезать небольшой кусочек теста. Скатать его в длинную колбаску. Нарезать колбаску из теста на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку и слегка приплюснуть.
5
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить соус "Карбонара". Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Бекон порезать на длинные тонкие кусочки. Рекомендуют брать немного подкопчённый бекон для ещё более яркого вкуса.
6
В глубокую сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить к нему бекон и подготовленный лук. Хорошо поперчить. Отличительной особенностью соуса "Карбонара" считается именно большое количество чёрного перца. Обжаривать лук с беконом до золотистого цвета.
7
В отдельную миску натереть на мелкой тёрке 50 г сыра. К сыру добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
8
Как только вода закипит, высыпать в кастрюлю ньокки. Аккуратно перемешать и готовить до того момента, пока кусочки теста не всплывут на поверхность воды. Как только ньокки поднялись кверху, они готовы.
9
Достать ньокки из воды с помощью шумовки и переложить в сковороду к луку и бекону. Хорошо перемешать. Прогреть ньокки с беконом и луком в течение 1-2 минут.
10
Снять сковороду с огня и добавить сыр с желтками. Всё хорошо перемешать. Подавать ньокки горячими, хорошо присыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью. Ньокки «Карбонара» готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!