Песочный пирог с вишней 🍒

Песочный пирог с вишней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Как по мне то это классическое сочетание. Вкус, переносящий тебя в детство, лето,...
10

Ингредиенты

Для теста:
гр Мука 400
гр Сливочное масло 200
ст.л Вода 5-8
с горкой Сахар 2 ч.л.
ч.л Соль 1
Для начинки:
гр Вишня без косточек 450
с горкой Сахар 3-4 ст.л.
Вода 80 мл
ст.л Крахмал кукурузный 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло желательно для удобства использования предварительно на 30 минут положить в морозилку.
2
Муку и масло перетрём и разомнём руками (я масло потерла на терке), добавляем сахар и соль, перемешаем. Берём холодную воду и постепенно вливаем в муку и размешиваем, собирая в клубочек. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
3
В вишню (я брала замороженную сразу) добавляем сахар ставим на плиту, перемешиваем, даём прокипеть 5 минут.
4
В воде развести крахмал и влить в сотейник с вишней. Помешивая довести до загустения массы (примерно на это уходит минут 7-10).
5
Снимаем с плиты, охлаждаем.
6
Берём тесто из холодильника, даём ему немного отстоятся минут 15. Тесто делим на 2 части, одна из которых составляет 2/3 от общего объёма, и начинаем раскатывать толщиной 3 мм приблизительно. В форму перекладываем тесто, обрезаем по краям лишнее и поверх добавляем начинку.
7
Меньшую часть разрезаем на полоски толщиной примерно1,5-2 см. Выкладываем поверх начинки крестообразно (см. фото ⬆️⬆️⬆️) и выпекаем при температуре 180 С 35-40 минут. Для румяной корочки можно сверху смазать взбитым яйцом
8
После даём остыть и наслаждаемся вкусом детства 🥰👍.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший получился пирог!👍
6 января 2023 г.
Ответить
Какая красота и вкуснота😊👍. Даже фото передает всю его прелесть! Спасибо за доверие 🙏🌺
7 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!