Перец в масляной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#готовкамойввбор #домавкусно Когда всё начинается с мучительного выбора плодов не...
23
Ингредиенты
уже чистых перцев 1,5 кг
воды 1,5 л
растительного масла 300 мл
горошин чёрного перца 20
без горки сахара 6 ст. ложек
без горки соли 4 ст. ложки
зелень укропа
зонтиков гвоздики 6-7
уксуса 70% 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы чистые - значит уже без хвостиков, семян, прожилок и порезанные продольными ломтика ми. Относительно количества соли и сахара - дело вкуса. Можно пробовать: вкус должен вам нравиться; указанные здесь цифры - примерный ориентир.
2
В широкой посудине вскипятить воду, добавить масло, сахар, соль, специи, перемешать. Поварить 10 минут. И в этот раствор положить нарезанный перец.
3
На среднем огне, периодический помешивая, аккуратно, чтобы не переломать, варить перец 20 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Вынимать перец пинцетом и разложить по пастеризованным баночкам. Залить отваром, плотно закрыть. На сутки укутать и держать при комнатной температуре. Далее хранить как угодно.
4.891342
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!