Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инуся
Это очень вкусно! Первый раз попробовала сделать песочное тесто в хлебопечке! Получилось!
17

Ингредиенты

муки 420 гр
сахара 270 гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 10 гр
сливочного масла 150 гр
куриных яйца 2
кукурузный крахмал 2 ст л
вишня без косточек (у меня была замороженная) 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем начинку: вишню кладём в сотейник, добавляем 100 гр сахара и ставим на огонь. Так как у меня замороженая вишня, то после разморозки у неё было много сока, я перелили его в стакан и развела в нём крахмал. Когда вишня с сахаром закипела - медленно вводим разведённый крахмал и хорошо перемешиваем. Даём покипеть пару минут. Выключаем и остужаем.
2
Тесто. В чашу хлебопечки вбила яйца, затем добавила сахар оставшийся, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и пр рубила ножом сливочное масло. Поставила на режим "паста". Готовое тесто немного помяла руками и разделила на два равных кусочка.
3
Один кусочек распределила по форме. Выкладываем начинку. Сверху вторую половину теста. Я рвала мелкие кусочки, можно немного подержать тесто в морозилке и затем натереть на треке.
4
Отправляем в духовку при 170° примерно на 40 минут.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получилось очень быстро и вкусно! Спасибо за рецепт! Для начинки использовала замороженную чернику 😍
27 декабря 2022 г.
Ответить
Красота! Очень рада что понравилось
27 декабря 2022 г.
Ответить
Получилось вкусно. 👍Спасибо 🌺🌸
11 января 2023 г.
Ответить
Я очень рада, что вам понравилось 🥰
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!