Пирог с вишней и сметанным суфле

Пирог с вишней и сметанным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящее песочное тесто отлично дружит с нежным суфле из сметаны. Букет вкусов...
1 час 40 минут
8
2

Ингредиенты

Песочная основа:
мука 190 грамм
желтки 2 шт
сахар 40 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 грамм
сметана 2 ст. л.
Заливка:
белок 2
соль щепотка
сметана 20% 350 грамм
сахар 110 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм
Ягодная начинка:
замороженная вишня 200 грамм
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу для замешивания сложить ингредиенты для песочной основы и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2
Белки с солью взбить до мягких пиков и, добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
3
Сметану смешать с крахмалом. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Вишню разморозить и дать стечь лишней жидкости.
5
Форму (25 см.) смазать сливочным маслом.
6
Выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить заливку. Сверху выложить вишню.
7
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
8
Остудить и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!