Наливной пирог с замороженной вишней

Наливной пирог с замороженной вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#23февраля #выпечка Пышный и ароматный пирог с приятной кислинкой отлично подойдет для...
50 мин
53

Ингредиенты

замороженной вишни, без косточек 250 грамм
сахарной пудры 70 грамм
стол л кукурузного крахмала 1
сметаны 300 грамм
яйца 2
сахара 100 грамм
муки (у меня 200 пшеничной + 100 рисовой) 300 грамм
ванильного сахара 10 грамм
соли 2 щепотки
соды 1 ч. л. без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты для пирога. Вишню заранее разморозить.
2
С вишни слить немного жидкости для растворения крахмала.
3
Остальную вишню выложить в сотейник, добавить 60 грамм сахарной пудры. Поставить на плиту и довести до кипения.
4
Развести в отлитой жидкости от вишни крахмал и влить в вишню. Проварить до загустения и пока отставить.
5
Приготовить тесто. В сметану всыпать соду.
6
Яйца соединить с сахаром, добавить соль и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной массы.
7
Добавить сметану и смешать силиконовой лопаткой.
8
Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться густоватым. Если жидкое добавить еще муки.
9
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом. Выложить тесто.
10
На тесто выложить вишню.
11
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 мин.
12
Пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за прекрасный рецепт🥰
23 апреля 2022 г.
Ответить
Супер👍Спасибо за фотоотзыв❤️❤️❤️
24 апреля 2022 г.
Ответить
😻😻😻
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!