Раздвоенная сущность одного пирога

Раздвоенная сущность одного пирога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Как это бывает у людей креативных и перманентно пребывающих в состоянии творческого...
32

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3
растительного масла 0,5 стакана
сахара 0,5 стакана
разрыхлителя 10 г
густой сметаны 150 г
соли Щепотка
Ванилин по вкусу
муки 1 стакан
белого мёда 50 г
полуфабриката желе Пакетик
вишен с веточками и листики зелёного базилика Горсть
Для начинки:
манки 3 ст. ложки
творога 200 г
сахара 50 г
соли 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Логичнее начать приготовление с творожной начинки. Манку отварить на воде до готовности. Охладить, добавить творог, соль, сахар и хорошенько взбить миксером или блендером.
2
Для теста взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, сметаной и маслом. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Можно 1/3 часть муки пшеничной заменить мукой овсяной или кукурузной. Получится другой вкус. Должно быть вязкое тесто, как на оладьи или чуть гуще.
3
На прямоугольный противень или в форму выложить тесто, разровнять поверхность. На тесто выложить начинку. Поскольку обе массы негустые, они будут частично проникать друг в друга, что нормально в данном случае. Запекать 45 минут при t 180-190.
4
Пока выпекается пирог, можно подготовить желирующий состав и ягоды. В данном случае использован полуфабрикат со вкусом вишни-черешни и, для гармонии, сама вишня. С косточками и веточками.
5
Можно наслаждаться вкусом десерта. Но можно удвоить это удовольствие Пирог разрезать поперёк на 2 части. Равных ли, нет - зависит от дальнейшего процесса и ёмкости, имеющейся к вас, если будет желание сотворить такой десерт. Посудина должна быть немного шире периметра части пирога и немного выше его верха. Например пластиковый контейнер или т.п.
6
Уложить остуженную часть и залить желирующим составом. Поскольку вокруг есть место, жидкость соберется по бокам, частично - наверху и частично - впитается в пирог. По бокам, в будущее желе, разместить пары вишен. И хорошенько охладить, только после порезать на порционные кусочки и подавать. Таким образом на столе - традиционная выпечка с творожной начинкой и вишневый пропитанный десерт, приготовленные едино.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Браво!
10 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich благодарю за столь высокую оценку
10 августа 2022 г.
Ответить
Идея больно хороша))
10 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich потому что очень проста)
10 августа 2022 г.
Ответить
Как коллективное бессознательное?))
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!