"Подтакованные" картофельные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#академия #горячее Это картофельные старобелорусские блины, но это не драники и не...
10 шт.
37
Ингредиенты
картошки (очищенной) 450-500 гр.
яйцо 1
молока 200 мл.
кефира (кислого молока) 100 мл.
муки 160 гр.
сухих быстродействующих дрожжей 0,5 ч. л.
разрыхлителя 1,5 ч. л.
Соль
Жир для жарки (смалец)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим продукты.
Для жарки блинов вытапливаем шкварки и жир от них сливаем в мисочку.
Можно конечно жарить блины и на растительном масле, но в классике это жир от шкварок - смалец)))
2
Молоко слегка подогреваем и добавляем в него дрожжи, оставляем минут на 10.
Картошку измельчаем на очень мелкой терке, как на драники, или как я - измельчила в блендере.
3
Вбиваем яйцо, солим по вкусу.
Вливаем молоко с дрожжами и кефир. Перемешиваем.
4
После всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
5
Приступаем к жарке.
На хорошо разогретую блинную сковороду кладем немного смальца, наливаем один половник картофельного теста и жарим на умеренном огне до румяности с двух сторон.
6
Готовые блины подаем с мачанкой.
4.91307
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!