Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусные и простые итальянские клецки можно готовить как отдельное блюдо и как...
1 час
2 порции
26

Ингредиенты

картофеля 500 гр
муки 150 гр
соли 1 ч.л. без горки
Для подачи:
сливочного масла 50гр
твердого сыра 50 гр
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель помыть, отварить в мундире.
2
Почистить от кожуры пока картофель еще теплый, размять толкушкой.
3
Добавить соль, перемешать. Добавить просеянную муку, замешивать не долго, пока масса не станет похожа на тесто.
4
Тесто разделить на 4 части.
5
Каждую часть раскатать в колбаску толщиной 2 см, и порезать на кусочки по 2 см.
6
Делаем вилкой полоски.
7
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Так же ньюокки можно замораживать.
8
Сложить ньюокки в миску, добавить масло, перемешать.
9
Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!