ПП Пирожное «Вупи Пай» без сахара

ПП Пирожное «Вупи Пай» без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Печникова
Шоколадные пирожные «Вупи Пай» в моей адаптации без сахара. Ну и я ещё...
12 Пирожных
37

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
эритрита (сахарозаменитель) 90 гр
жидкого 1% кефира 120 гр
растопленного сливочного масла 50 гр
какао 50 гр
пшеничной муки или заменить часть на рисовую в пропорции 50/50 100 гр
кокосовой муки 40 гр
соды 0,5 ч.л.
разрыхлителя 0,5 ч.л.
соли Щепотка
ванилина по желанию 1 пакетик
Крем
творожного сыра 250 гр
сливок 33% 100 гр
эритрит и ванилин (можно не добавлять) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо, сахарозаменитель, соль смешать миксером до пышности.
2
Добавить кефир, перемешать миксером.
3
Добавить масло, перемешать миксером.
4
Отдельно в миске смешать всю муку, какао, соду, разрыхлитель, ванилин. Просеять через сито.
5
Порционно в два/три приема ввести сухую смесь в тесто, перемешивая лопаткой.
6
Тесто должно получиться тягучим, густым, но при этом не растекаться. Если тесто получилось слишком тугим и плотным можно добавить ещё немного кефира или молока до получения нужной консистенции.
7
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
8
Отсадить на противень застеленный пергаментом круги диаметром до 4 см. Можно отсаживать столовой ложкой, формируя круги. Выпуклые верхушки примять пальцем или ложкой, смоченной в воде.
9
Выпекать 15-20 мин в духовке на верхнем ярусе, если духовка газовая и без конвекции. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, времени нужно будет чуть больше или меньше.
10
Достать пирожные из духовки и остудить при комнатной температуре.
11
Крем рецепт: Соединить ингредиенты и взбить до пышности и однородности. Если крем получается сильно густой, можно добавить ещё немного сливок и так же взбить. Положить крем в кондитерский мешок. Но лучше крем делать погуще, чтобы он не растекался и половинки пирожных держались крепко.
12
К половинкам пирожных подобрать пару. На одну половинку нанести по кругу крем и слепить со второй половинкой. Можно крем отсадить только по периметру пироженки и в центр уложить ягодное конфи или джем и так же соединить половинки. Лучше всего сочетается с шоколадным «Вупи пай» вишня. Убрать в холодильник на полчаса.
13
Приятного аппетита :).
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!