birthday-logo

Аджика на зиму

Автор Марина Степанова
Популярная и любимая приправа зимой. #заготовки
12

Ингредиенты

перец сладкий красный болгарский 30 шт
горький красный стручковый перец 15 шт
гр помидор 🍅 400
гр томатная паста 200
гр чеснок 400
(100 гр) сахар 1/2 стак.
(50 гр) соль 1/4 стак.
уксус 9% 0,5 стак.
петрушки 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть, удалить плодоножку, разрезать на дольки и перекрутить на сок. Сладкий болгарский перец и острый помыть, чистить от семян и хвостиков, перекрутить в мясорубке.
2
В большую кастрюлю перекладывает перекрученные ингредиенты (сладкий болгарский перец, горький красный стручковый перец, сок из помидоров), добавляем сахар, соль, уксус. Ставим на огонь и с момента закипания варить 40 мин. Не забываем периодически перемешивать аджику, чтобы не пригорела.
3
Затем добавляем томатную пасту, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и варить ещё 15 мин. Чеснок почистить, помыть, натереть на тёрке или пропустив через чеснокодавилку. За 5-10 мин до окончания варки добавить чеснок.
4
Разливаем аджику в чистые и стерилизованные банки 0,5лит, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем закрытые банки крышкой вниз. Накрываем одеялом и даём полностью остыть банкам. Острая вареная аджика готова. Нет ничего лучшего, чем насладиться вкусом зимой. Всем приятного аппетита ❤️.
5
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!