Стожки мясные с отварным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия Если у вас остался "вчерашний" отварной картофель предлагаю приготовить...
45 минут
4 порции
131
Ингредиенты
фарша (50/50 говядина /филе куриное) 280
картофеля отварного 220 г
лука репчатого 40 г
яйцо 1 шт
небольшой помидор 1
чеснока 1-2 зубчика
Соус:
яйцо 1 шт
сметаны 50 г
твёрдого сыра 50 г
Соль
Перец чёрный молотый
Специи (у меня паприка сушеная кусочками)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, помидор нарезаем кружочками.
2
К фаршу добавляем 1/4 часть картофеля, измельчённые чеснок и лук, 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо вымешиваем. Делим на 4 части и формируем лепешки.
3
Готовим соус: смешиваем яйцо, сметану, тертый сыр специи, солим и перчим по вкусу.
4
На каждую мясную лепешку кладём кружочек помидора, тертый картофель. Сверху выкладываем соус.
5
Запекаем при 180* 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
По желанию минут за 5 до готовности стожки можно посыпать ещё сыром.
4.931054
Эмоции 131
Подарите автору эмоцию!
46
20
26
39
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!