ПП десерты. Халва в горьком шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#традиции #Рязань #длядетей Халва по праву считается восточным лакомством. Но она...
1,5 часа
28 шт
63
Ингредиенты
семечек подсолнечных 300 г
арахиса не соленого сырого 200 г
льняных семечек 50 г
ст.л меда 2
горького шоколада (можно купить) 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Арахис и семечки замачиваем на час. Льняные семечки часа на 3. Сливаем воду. Обжариваем все на сухой сковороде.
2
Кладём в чашу блендера. Пробиваем до состояния мелкой крошки и чтобы выделилось масло. Перекладываем в удобную ёмкость. Добавляем жидкий мед (растопить в микроволновке). Хорошо перемешиваем. Можно добавить ещё немного льняного или другого масла.
3
Формируем конфетки нужной формы и размера. Убираем в морозилку. Варим шоколад по рецепту. Или плавим готовый на водяной бане. В готовый можно добавить 30 мл растительного масла. Достаем конфетки и обваливаем в шоколаде.
4
Убираем в холодильник минут на 20. Можно кушать. Это невообразимо вкусно 😋. Приятного аппетита)
4.891358
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!